Спасительная рука

Порою хочется, как к бабушке, прильнуть
и рассказать про наши беды и тревоги,
чтоб пожалела нас хотя бы на пороге,
и с облегченьем мы уйдем в далёкий путь.

Но, если бабушки давно на свете нет
да и родители ушли за нею следом,
да и тебе уже совсем немало лет, -
малыш внутри живёт, и страх ему наш  ведом.

Вот если бы по голове погладил кто,
сказав:"Я знаю, справишься ты точно..."
Тогда мой муж в заботе искренней святой
мне уменьшение всех горестей пророчит...

И для тебя пускай найдётся в трудный час
рука, что любит и всегда жалеет нас...
04.02.2023


Рецензии