Лестница в небо

Лестница в небо. Художник Юрий Лаптев.
В его сомнении:
«Она – не настоящая»
Есть доли истины,
Но сколько в ней долей?..
А ведь сомнение
Порой весьма навязчиво,
Тут не откупишься
И пригоршней рублей!..

Что стоит золото,
Пред вечностью?.. Невзрачное
Его сравнение
С возвышенною, с ней,
Ведь как слеза дитя,
Оно насквозь прозрачное,
Хоть и от этого
Становится грустней!..

Начать движение
По лестнице заманчиво,
Но в философии
Как без альтернатив –
Порой концепции
Звучат весьма обманчиво,
Хоть ощущается
В них явный позитив!..

И он раздумывал:
«Вот если б так?.. Вот если бы…
Но что в истории об этом?..»
Тишина.
И телефон молчит.
И образы немыслимы!..
И птиц не прикормить –
В ладонях нет пшена.

Вот бы у них спросить –
Они туда мотаются
Не только ведь за тем,
Чтоб мошку проглотить!..
И где здесь ангелы?..
Туда-сюда шатаются?..
О-о, бездна вымысла
Способна поглотить!..

Пока в сознании –
Надежда есть у всякого,
Душа незыблема,
Когда в ней вера есть,
Но суть сомнения
В возможности двоякого,
И это Якову желательно учесть.
04.02.23 утро


Рецензии