Игра белыми...

Февраль зашёл с высоких козырей:
три дня метель  - играет мальчик белыми.
На белом  алым  -  грудки снегирей.
Играет не по-детски, парабеллумом.

В подьезде мат. А шах, богатый перс,
живёт в песках, нетронутый метелями.
Такой вот неожиданный авЕрс.
Игра навылет. Не её хотели мы.

Вот кто-то растянулся у  ворот.
Лежит...  И пожеланье сдохнуть  дворникам
отчаянно, но  молчаливо шлёт,
а рядом  снег лежит -  пушистым  кроликом.

А это кто в пальто? - Конь? Ипполит?
В глазах метелики играют  стразами,
и что-то там, на дне души, болит...
Сегодня многие -  почившим Лазарем.

Но завтра  день  надежды невзначай.
Все кончится библейским воскрешением.
Имбирь, лимон, горячий крепкий чай
в метель вполне надёжное лечение.


Рецензии