Деньги

Горе лавиной и слёзы стеной,
Братья дерутся, а враг-то иной:
В сытости, неге, и с мыслью поганой,
Дёргает нити из-за океана.

Враг в чужом теле, в законах, в приказах,
Не был убит и наказан ни разу.
Кто против денег? Ну, разве дурак!
Вот и глумится неистовый враг.

Тело из лжи и безумной идеи
Брызгает ядом, с доходов зверея,
Рвётся дуром во властители мира,
Люди мешают идее вампира.

Корчат брезгливо политики рожи:
Речи чужие, знакомы до дрожи,
Нет позвоночника, сердца, ума, -
Марионетки, и сбоку сума.

Не задают неудобных вопросов
Те, кто хоть как-то к кормушке присосан.
Вылез из грязи - и в совести сбой,
Если не вылез - в утиль, на убой.

С этой тенденцией стоит ли, братцы,
Планам чудовищным сопротивляться?
Деньги любым закрывают глаза,
Вот и наказывают небеса!


Рецензии