Права

Трудно правду испортить повторами,
И молва, очевидно, права:
Наше тело - машина, к которой мы
По дешёвке купили права.

Мы извергнуты в стужу воротами,
Каждый краешек тела продрог.
И ведомо оно поворотами
Непредвиденно скользких  дорог.

Нас заносит в болезни и бедствия,
Мы не правим своим жигулём.
А  в поломках виновны последствия
Неуменья сидеть за рулём.

С каждым годом дороже запчасти нам,
А иных невозможно достать.
И уже нет желаннее счастья нам,
Чем поправить здоровье и стать.

Из больницы приходим, как с фронта мы,
Отразив ингаляций барраж.
И измучено тело ремонтами,
И не хочется телу в гараж.

Мы на время машин обитатели,
Не продлят его  ловкость и прыть.
И уместно назначить Создателю
Нам экзамен на право рулить.


Рецензии
Марк! Очень поэтично! Простота и возвышенность — в одном флаконе!
С уважением!

Мергель   05.02.2023 07:49     Заявить о нарушении
Возвышенность - приму как комплимент, а вот простота - моё второе имя.) Спасибо большое, Светлана. Приходите.

Марк Постернак   06.02.2023 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.