Когда не спится

Когда не спится среди ночи вдруг,
Выходят мысли, как бы ненароком.
Видать, вольготней им гулять вокруг.
И нет им спешки и преград по срокам.
 
Намаявшись в подённой суете,
решили отдых получить попроще.
Ведь, днём все мысли шаркают не те.
Как лист осенний, гонит их по роще.

Не буду им перебегать тропу.
Устанут, сами сядут на пенёчек.
А я им, как цыпляточкам крупу.
Посыплю, поклюют пусть между строчек.

Что написал, в полнейшей тишине.
Мои огрехи, сложные глаголы.
Меня богром зацепят в вышине.
И вниз на землю, где все мысли голы.

И не созрели до больших высот.
А так живут, без чина и почета.
Ещё  не сладок их медок из сот.
Лишь только, цифра в столбик, для учёта.

И им не стоит обрывать мне сон.
А потерпеть, когда наступит утро.
Чтоб все дела и мысли в унисон.
Блестели жемчугом в ракушке перламутра.

А кто им, запрещает приходить?
И вроде я, не так на них сердитый.
Ведь с ними, лучше время проводить.
Их на потом, сложу в мешок нибитый.

04.02.2023


Рецензии