Знаешь, возраст февралю не помеха!

Знаешь, возраст - февралю не помеха!
Варим кофе и орехи грызём…
Ты полмира в своё время объехал.
Вдруг решил пожить оседло. Вдвоём.

А февраль шутить не любит! Ты в курсе,
Чем займёмся мы в седом феврале?..
По тому, как хитро ты улыбнулся,
Поняла, что жизнь вдвоём веселей.

Разговоры. Поцелуи. Объятья.
Важных дел полным-полно до зари!
То с утра печём блины, то оладья,
То о счастье и любви говорим.

А ещё гуляем там, где безлюдно,
Обнимаясь на виду у небес.
Говоришь, мои глаза – изумруды?..
Просто смотрит в них всю жизнь старый лес…

Кормим птиц. И носим семечки белкам.
Нужно живность подкормить в феврале!
Друг за другом наблюдаем. И – мельком! –
Отмечаем, что вдвоём веселей…

Мы с тобой другими были когда-то…
Всё спешили! Всё хотели успеть!
Оказалось, эта спешка чревата…
Мы вдвоём. И мы умней будем впредь.

3, 4 февраля 2023 года
#Людмила_Ковенко_Знаешь_возраст_февралю_не_помеха


Рецензии
понравилось.
переживем вдвоем суровую зиму
а весной умчимся кто куда...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   13.02.2023 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо )) Ну, кто где и кто как зимует )) Некоторые по весне действительно улетают )) Инстинкты срабатывают... у перелётных ))

Людмила Ковенко   14.02.2023 05:51   Заявить о нарушении