Город древней Византии...

Город древней Византии…
           1
Город древней Византии,
В складках Иудейских гор.
Спуски под землёй крутые,
На земле лесной простор,
Обрамляет пирамиды,
Фланги культовых пещер,
Потрясающие виды,
На границе смежных сфер…
           2
По развалинам, развалам,
Тени ищут царский клад.
Видно вечности им мало!
Даже призрак злату рад!
Бегают от входа к входу,
В сотни раз быстрей живых.
Понедельник, тьма народу,
Но толпа не видит их!
Занята привычным делом,
Гадит, оставляет сор…
Город уникальный в целом,
Не изучен до сих пор.
Тени ездят на туристах,
Как на осликах верхом.
Где мистически не чисто,
Море символов кругом.
Прошлого условны грани,
Тайной манит каждый куст.
Тени дряблыми губами,
Сущность пробуют на вкус!
         3
Город древней Византии,
Местных духов властелин.
В понедельник посетили,
И не сгинули, аминь!


Рецензии