Просто начиналось лето

Сонных фонарей плафоны
наполнялись желтым цветом.
Поразительно несонно
Было теплой ночью этой.
Было вовсе не тревожно,
Вы не думайте про это.
И не грустно, и не сложно,
Просто начиналось лето.
Долгожданное, родное,
пахнущее розмарином,
и лавандовым раздольем,
сладко- сливочным жасмином.

Я смотрела с умиленьем
из окна, раздвинув шторы,
И росло в груди томленье
И хотелось ехать в горы.
Взять палатку, взять детишек,
и шагать, шагать по свету.
Здравствуй, лето! Лето, слышишь?
Я иду к тебе с приветом!


Рецензии