На тропических островах

На тропических островах
Снова злые шторма и ливни,
Ураганы, тайфуны, смерчи,
И укрыться нельзя нигде.
Паруса кораблей порвав,
Обманув новичков наивных,
Обещая, что будет легче,
Бьют наотмашь смешных людей.

Только те, кто про них слыхал
Или с ними встречался прежде,
Кто готовился к этой встрече,
Кто не верит в их кроткий нрав,
Зная, что если снасть плоха,
Мало толку в слепой надежде.
Всё же смелость берут перечить,
Их удар на себя приняв.

Шторм не вечен, тайфун пройдёт,
Унесутся крутые смерчи.
В тихой гавани, встав на якорь,
Поправляем свой такелаж
Снова солнце с утра взойдёт,
Парус станет к ветрам доверчив.
Килем волны вспахав, как пахарь,
Испаряемся, как мираж.


Рецензии