Что-правда, что-неправда

Замучена.
Задушена.
Устала...
Душа пропитана быльем.
И слой за слоем
Накрывает сталью,
Двойным,
Прожженым
Тяжеленным дном.
Что- правда...
Что- неправда...
И надо ли,
Кому?!
Пройти,
Замять...
И дальше в путь.
Но снегом черным, мокрым,
Жаль, не тающим,
Саднящим,
Обрастает суть:
Покоя не дает,
И мнется, мнется
Девчонкой в белом платье
Вдоль дорог.
Её поймешь,
Спасешь,
Но милость обернется
Тем многотонным
Грузом из тревог.
И море далеко не поколено.
И далеко уже не все равно.
И давит правда
Всей своей нетленностью,
Как чёрное, из прошлого пятно.
И первое
Вновь оказалось правым!
Сто мнений!
И правда с ложью надули паруса...
И льется в душу литрами отрава.
Но оказалось...
Да,
Порой, бывает
Такою тягостною правота!

     04.02.2023


Рецензии