Учитель

«Учитель шёл с учеником,
второй никем был не замечен ,
но не желая новой встречи,
с великим, страшным Дапатом,
всё путешествие молчком.

Наставник всё же говорил
настолько мудро и спокойно,
тепло, спокойно, сон ...

оо сквозь дрём тревога,
легки шум, открыты веки,
на человека чей ритм безумный
будоражил ум.   

За что?!!! Удар рукой, широкой плетью,
и не давая вновь упасть в ребра ногой ... 
Закон молчать.

«Где ученик?!!   Тебе предложат власть и деньги,
спокойно жить ...»   
Он дальше что то говорил,
а из ума не выходило «ради меня?» ...

Снег, снег, когда то приносивший радость,
мороз что щекотал носы теперь другие, 
и мы вновь одни ...

«Зачем, зачем ты не предал скажи?
Как тот, другой. Ведь с этим тоже можно жить»... 

Я знал так будет вновь и вновь
ещё три года и неужели я забуду,
Его ко мне любовь?

Мы прибыли в последний пункт
и больше я Его не видел ...

Учитель?
Нет, но здравствуй ученик...»


Рецензии