Что так неласково ты смотришь на меня

Что так неласково ты смотришь на меня,
Какую мысль недобрую лелеешь?
Чего ты ждешь от тусклого огня,
Какую слабую надежду греешь?

И в чем надежла, и какой в ней прок?
Уйди. Оставь. Меня тоской не мучай.
Таков быает иногда итог -
Кому судьба, кому-то глупый случай.


Рецензии