Картина

Картина-в ней чья-то душа,
Зашифрованные мысли там остались,
Ты смотришь на неё чуть дыша,
Создатель с картиной давно уж расстались.

Какие гладкие здесь переходы,
Не видно кисти мазков,
Как будто речные воды,
По картине бежали меж берегов.

А здесь какие грубые наскоки,
Словно брызги от копыт,
Ты отойди-есть ноги,
Мастер здесь порывом сыт.

Не каждому его понять,
Кто такой-художник,
На века он представленье может дать.
В нём все-шулер,фокусник,картёжник..


Рецензии