Встреча

Встречает Бога Симеон. Увидев чистого младенца,
Возликовал душою он. И благодать ласкала сердце.
Узрел спасение для всех. И человечество встречает
Христа, распятого за тех, кто веру в Господа стяжает.

И каждый может обрести свое живое покаянье.
Лишь Бога в сердце ты впусти. Источник Он благих даяний.
И встреча с Ним пусть станет чудом. Его все с нетерпеньем ждут.
Явился как младенец людям, что в Нем спасение найдут.

И Симеон на руки взял того младенца Иисуса.
Живого Бога прославлял. И не спеша Ему молюсь я.
О мирном небе. И о ближних. О тех, чей образ так далек.
Шепчу молитву я чуть слышно. И тлеет веры огонек

В моей душе. Зажжёт молитва в ней пламя. Пусть горит оно.
Слова мной были не забыты. Покажется былое сном.
Но нужно всем нам лишь проснуться от мрака суеты, греха.
И в лоно Божие вернуться, Его любовью дорожа.

И каждый - словно Симеон. Встречает Господа Иисуса.
И это жизнь, не чей-то сон. Пусть оживают наши чувства!
Любовь Христос с собой принес. И миру распахнул объятья.
Ликует всё. Не нужно слез. И всем хотел бы рассказать я

О том, какая благодать коснется сердца озареньем.
И хочешь всем ее отдать. И наслаждаешься мгновеньем,
Когда Христос царит в душе. Она как птица в поднебесье.
Здесь нет неволи и лишений. И зазвучит всё дивной песней.

Узришь ты рая красоту. Он здесь, и с нами на земле.
Так обрети же чистоту. И Богу вечному поверь.
Прими Его, как Симеон. Свет к просвещению людей.
И славу всех. Жива любовь! И ты, живя, о ней радей!

Встречает Бога Симеон... И эта встреча с новым днём
Всё повторяется. Христом завещан мир. Забудь о том,
Что суета всем предлагает. И жизни выбирай свой путь.
Его Господь нам освещает. Заветам вечным верен будь!


Рецензии