Синдром

Всем-всем теперь не по себе...
Спасибо мачехе-войне:
едим - дрожим и спим - дрожим,
и в каждом - дьявольский зажим!

Имеет нас синдром войны,
а мы пред ним, увы, равны:
любой товарищ и народ,
любой мудрец и идиот.

Осталось верить в небеса -
во все те сказки-чудеса.
Ведь самый пресловутый "гриб"
их никогда б и не достиг!


Рецензии