Долго мучают бумагу

Долго мучают бумагу.
Может что-то выйдет вновь
Про страну и про присягу
И про вечную любовь?
Про пруды и про затоны,
Про большие корабли,
Что гудят, как будто стонут
И идут на край Земли.

*
Всё не скоро и не сразу.
Но Весна и к нам придёт.
То подсказывает разум,
Что нас тащит на восход.
Упадёт потом на Запад
И о Юге вновь вздохнёт.
И кому всё это надо,
Кто вперёд, назад ведёт?

*
Отведи скорее душу
И ложись скорее спать.
И на море и на суше
Мы умеем воевать.
Мы любого успокоим
Незаметно
Навсегда.
Он не станет здесь героем
Ни на долго, никогда.


Рецензии