Ничего не говори

Ничего не говори,
Помолчи немного.
От зари и до зари
Впереди дорога,
Песня жизни, светлый путь
И друзья
И дети.
Счастье тоже не забудь,
Что живёт на свете.

*
У богатых впереди
Разочарованья.
Каждый может навредить,
Обложить их данью.
Каждый может напугать
И свести в могилу
И придётся продавать
Даже слово МИЛЫЙ.

*
Ты не сложный, ты простой,
У тебя работа,
Два три слова за душой
И потом икота
И потом болячки все
До изнеможений.
Пробежать бы по росе,
Как когда-то Ленин…


Рецензии