Он нотами писал историю любви

Он нотами писал историю любви,               
перебирая струны старенькой гитары,               
как птицы райские слащавее халвы,               
летали в небе отзвуки литавры...               

Кричали злые языки, что это блажь,               
что нет такой любви на белом свете,               
он совершал со звуками вояж,               
и в неге злость людскую не заметил...               

И ноты сыпались как розы лепестки,               
рисуя пируэты в дивном танце,               
исписанные нотные листки,               
пылали страстью дивного пасьянса...               

Она услышала ту песню о любви,               
сердечко томно бабочкой забилось,               
бегу к тебе, мой милый визави,               
мне музыка любви твоей приснилась...               

Импульс у очаровательной Наталии:               
http://stihi.ru/2023/02/02/6837               

*************************************               

Благодарю Лилию за поэтический отклик!               
http://stihi.ru/2023/02/05/5483


Рецензии
Лора, красиво и романтично!
На месте ЛГ можно представить себе многих выдающихся композиторов.
А ты писала обобщённо, или есть прототип?

Надия Медведовская   06.03.2023 21:00     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за внимание! Это о первой моей любви!

Лора Татаурова   07.03.2023 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.