гложет косточку моей души бродячий пёс

на улицах холодно
и   пронзительно флейта семи ветров
восточными мелодиями издевается
записная книжка непонятных крючков
ночью тоска
почему такая глубоким колодцем
печаль
эхом обратно возвращается
и просыпаюсь я
рядом с рыжим котом
и обратно не засыпается
странные мысли
лезут на странички перелистывающей ся
любимой книжки нелюдимой
и как -то вроде читает ся а мысли разлетаются
в потолок и выше , а книга порхает,
а ведь где-то и кто-то о других галактиках пишет
а я о своём, о проблемах местного значения
всё думаю но от этих образов туманных ни денег
ни чувств не прибавляется гложет что-то
о чём я даже заикаться боюсь а кораблик бумажный
моей судьбы в открытом море подальше
от высоких прибережных волн
спрятаться пытается
апчхи
пока море не замёрзнет мы не заболеем
я надеюсь а оно солёное и плавают мелкие льдинки
на поверхности со мною здороваются
и даже подлый айсберг
пока напасть на меня не решается
потому что я надул все свои алые паруса
и кажусь себе
.............................друзьям
.......................................и прохожим
важным
.................и надменным
словно индюк
...........................и настороже
...................даже стрелки
.............................................часов
...................................на красивые
............................ножки
.............часов похоже
..........................одели
...................................пуанты
.....................передвигаются
........на цыпочках
а мысли
................глупые
.............................порхают
.............................................птичками
........................весенними
в черепной
........................коробочке
..............и никак
.............................гнездо своё
..........................................свить не может
и снести яйцо
............................смысла
......................................а так же
........................новый вальс
..............сочинить
та которая
....................страус
.............................прячет голову
...........................................в песок
а кошка
................бьёт её
...............................лапой наотмашь
мягкой
..............обратной стороной
................................Луны
.....................................без когтей..
ну что же ты
........................человечек
....................................уснуть не может
ведь тебя
....................ожидает
....................................ещё один
...................нелёгкий
....................................будничный
.................................................день
Ожидание
.....................неизведанного
...........................................всё гложет
.............................и гложет
косточку
..................бродячий пёс
......................................моей души
---------------------------------------------
$ilver AnXell 03.02.2021 " Мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии