Кончается завод в земных часах

Кончается завод в земных часах,
на дно упала предпоследняя песчинка,
мне кажется, словно планета на весах,
застыла в муках от людского вольнодумства...
Ее распяли наши черствые сердца,
наше безчувствие и наша злоба,
словно частицы божьей нет в наших глазах,
она погасла, под желанием господства...
Господства человека на Земле,
 выкачивая все ее ресурсы,
не думая, а каково Земле,
когда ее дробят, буравят, мнут и корчат...
А где любовь к земле родной,
что нас поила и кормила,
и нас любовью одарила,
чтоб продолжали жить свой срок земной...
Она перестает пылать,
в ней кончились земные токи,
и начинает остывать
ее сердечности источник...
А мы все продолжаем жить,
не думая, что век наш близок,
когда последняя печать,
спадет, чтоб божий суд
явил народам свой последний свиток...


Рецензии