простыл стихом простым простил

простыл стихом простым простил
23:03
Публикация номер - 9809

когда гомер был вирусно инфекционен,
и госпитализирован в трое,
ему история была поведана медсестрою:
про то, как был влюблен парис дистанционно,
но во что? оказалось - он наслаждался тенью;
и глухой вовсе гомер написал на утке об елене.

летела весть ахейская к дорейцам,
как поезда стучащие по рельсам,
коварно одиссей острил для ахиллеса стрелы
и выстрелы коней загнали в строй;
как будто кто глухого барда трогал -
он по слухам связь имел с медсестрой,
с одной, как будто, но говоря строго -
возможно - и с другой;
плохие слухи у гомера - зато ноги
его проворными и руки - дорогой,
его считала даже сестра-хозяйка,
она была дианой - стреляла зайкой,
об этом нам поведала мозаика
парфюм храма - одиноки
были лишь лошади в трое;
это первое; а второе -
шли и дышали в замке
три рыцаря и моцарт пинноккио;
ему муть от царя рыть каждой самке
не ведомо тому - ведь кроме
одиссея был там замешан и улисс;
гомер был увлечен другим;
как древний рим
овидел  ту странную историю:
когда трояне пришли по морю,
и ромула на реме вымеряли близ
тибра брата - а волчица
уже по берегу с сосками мчится;

но кто записывал - просто гомер простыл
и кашлял лишнего - он был гипертоником простым;
и когда вылечился от вируса от осложнения ослеп;
и глупец следовал за ним на осле
и вслед записывал каждый его чих;
вот и результат - история, где в рифме и риме фирме каждый стих.

            29 января 2022 года примерно 23:23

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122012909074


Рецензии