Беззаботных дней не знаю

Беззаботных дней не знаю,
Но и в суете дней нет.
Жизнь моя совсем простая -
Начинает день рассвет.

Дни летят, как будто птицы,
Складывая дни в года.
Глупо на года сердиться -
Наша жизнь не ерунда.

Наполняю жизнь я делом,
Что даёт душе покой.
И живу на свете смело
В дни, что мне даны судьбой.

День за днём идут цепочкой,
Связывая их навек.
В днях, любую заморочку -
Всё осилит человек.

Дни проходят чередою -
Нет второстепенных дней.
Пока жив, мне нет покоя.
День любой мой - чудодей.

Все они нужны зачем-то -
Не нарушить их черёд.
Дней протянутая лента
Формирует месяц, год.

А характер формируют,
Наших разных мыслей ряд -
Мысли сложные, простые
Отражающие взгляд.

Мысли для меня, что песни,
Что плодоносящий сад.
Мысли для души полезны
И я каждой мысли рад.


Рецензии