Крот вредитель

Вот говорят, он зиму вроде спит,
Нет, он запасы, что собрал, все сторожит.
Ведь у него продукты есть и связи,
И его деятельностью пользуются князи.

Его поддерживают днём, ведь он слепой,
И часто ведь с червями ведёт бой.
Но почему от той борьбы страдают корни,
Деревья повреждает он невольно,

Тоннель, прокладывая под кустами,
Но увядают те потом, конечно сами.
Ведь крот при этом и не виноват,
А между тем, всё увядает сад.

С кротами все пытаются бороться,
Ведь хочешь урожая и придётся,
Трещотки ставить, чтобы отпугнуть,
Хоть крот тот может глубоко капнуть.

Тоннели, оставляя для других,
Детей своих, знакомых и родных.
Путями теми вслед идёт их много,
Утоптана потом ими дорога.

Как быть? Собаку таксу покупают,
Они по норам тем ракетою летает.
Кротов тех ловит, да на белый свет,
Какой услышать мы хотим ответ?

Пока кроты те в норах, то беда,
Они вредить в садах будут всегда.
Коли на свет достали, победили,
Хотя других, что так нельзя, не убедили.


Рецензии
отловят таксы за зиму кротов -
Дюймовочке завидных женихов :))

Андрей Анатольевич Калинин   04.02.2023 19:24     Заявить о нарушении
Тех женихов завидных, в шубе ходят,
И дружбу ведь с подобными лишь водят.

Владимир Винников 7   05.02.2023 06:58   Заявить о нарушении