Мы о зарплате менеджерам, депутатам прочитали

Мы о зарплате менеджерам, депутатам прочитали,
Министров сталинских, конечно, тоже знали.
Разрыв тогда был тоже, небольшой,
А что сегодня? На ушах висит лапшой!

Считают средняя, по 50-т тысяч рублей,
Но получить вам вот такую, ты сумей.
Фактически есть тридцать, тридцать пять,
Такой подход нам нужно поменять.

Мы все зарплату в госкомпаниях узнали,
Руководителей в Газпроме и Роснефти посчитали.
Зарплата в день ведь миллионов – 4, 5 и 2, 2-а
Народ дар речи весь не потерял едва.

Так в среднем и выходит пятьдесят,
А этому народ совсем не рад.
Разрыв огромный между бедным и богатым,
Когда он сократиться, мы узнаем дату?


Рецензии