Олигархия крепко держится за власть

Олигархия крепко держится за власть,
Народ им ободрать, такая сласть.
к рукам прибрали фабрики, заводы,
Что наши деды строили за годы.

Уже землёю и озерами владеют,
Посмотришь, вроде это не злодеи.
Но деньги всё выводят за границу,
Скупают там недвижимость. Их лица

Мелькают часто на ТВ экранах,
А по-другому было бы и странно.
Ведь СМИ скупили и зомбируют народ,
Считай давно, уже тридцатый год.

Налог, где прогрессивный? Он у богатеев мал,
Систему справедливости богач сломал.
Народ  нищает, олигархи богатеют,
И планы дальние на наш народ имеют.


Рецензии
Всё, к сожалению, так и есть. Но говорить об этом нынче под запретом

Владимир Клещёв   04.02.2023 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Владимир Винников 7   04.02.2023 18:16   Заявить о нарушении