ночь на среду

Ты мне приснилась в ночь на среду
прелестный ангел во плоти,
спустилась ты по небосводу
в объятья грешные мои.

Была ты вся очарованье,
как лучик утренней зари,
как родничок воды хрустальной,
нектар нетронутый лозы.

Я был тобою околдован,
лишившись дара речи вдруг,
смотрел, как чудное созданье
заполонило все вокруг.

Но вот виденье стало таять,
размылись милые черты,
лишь капелька слезы печальной
во тьме скользнула со щеки.

И потеряв на миг рассудок,
как грешник на краю земли,
вернись, прошу тебя Светлана,
кричал во сне до хрипоты.

Тобой дивиться не устану
людские помыслы гася
и на божничку вознесу,
не уходишь лишь от меня.


Рецензии