Трудно справиться с жирным куском

Философия Жизни тому непонятна,
Кто в ней ищет восторги и сласть.
Коротышка тропинка отменна, занятна,
Но помехой движениям Власть.

Жизнь страхует умело Свободу скольжения,
Для отмашек придуман закон.
Как найти в гуще дебрей дорогу движения,
Не попасться в случайный загон?

Что же делать сегодня? Мы вроде не дети,
Начинаем всю Суть понимать.
Неуместно всё сваливать тихо на Йети.
Жизнь всем скопом должны поднимать.
 
Депутаты – пираты, а саксы – шакалы;
Каждый хочет быть в Мире тузом.
Жаждой мучают деньги, разобраны шпалы -
Трудно справиться с жирным куском.

4.02.2023, Санкт-Петербург


Рецензии