Пора подумать о весне

Пора подумать о весне,
травиночках с  щетинкой нежной.
Придётся на  покой зиме
уйти.Не быть уже ей прежней.

Календарём расписан год -
дней в каждом месяце - константа.
Февраль - в изгоях, он не в счёт,
так не походит  на педанта!

В порядок приведу к весне
демисизонные  ботинки
и помечтаю при луне
о той, что будет как с картинки!

Готово солнышко лучом
стрельнунуть прицельно по лужайке.
Подставил клён свой плечо
апрелю и пернатой стайке.

Следят пичуги за котом,
как полосатый выгнул спинку
и щурит глаз зелёный свой
на кошку, юную бдондинку.

А там, глядишь, и в лето нас
настенный численник отправит:
и вот в реке я, стилем брасс
плыву, а солнце в небе шпарит.

Лист перевёрнут на один,
и осень смело в сад вступила,
предвестница зимы и льдин
на реках, что совсем не диво.

Замкнулись дни пока мечтал,
в зиме опять я оказался.
Конечно, я не Хейердал,
но целый год всё ж проскитался.

Пора подумать о весне,
хоть завораживает банер
снежинок белых на стекле.
Календаря сигналит таймер!


Рецензии