Бодрствуйте

В чём вас застану, в том буду и судить,
Сказал Господь нам в назиданье.*
Нет Смерти, есть лишь только Жизнь,
Но если у души светлы её желанья.

Пока способно Сердце  побудить
Наш разум выходить на то признанье,
Что зло в себе необходимо победить,
Тогда и не окажутся пусты  старанья.

Способен смысл пути лишь тот открыть,
В ком есть стремленье к узнаванью
Того, что позволяет в каждый миг,
Себя являть в небесных очертаньях.

В чём вас застану, в том буду и судить,
Сказал Господь нам в назиданье,
Желанье зло в себе предотвратить
Несёт для нашей жизни оправданье.

 «Итак бодрствуйте, потому что не знаете,
 в который час Господь ваш приидет».
Евангелие по Матфею  24: 42.
https://pravoslavie.ru/7115.html


Рецензии
Многие об этом не задумываются. Прожили день и ладно. А время теряется на всякие житейские мелочи и суету. Мы не можем и пять минут в день выделить для Бога на маленькую молитву. Прости нас, Господи! Правильное и необходимое Ваше стихотворние! Храни Вас, Господь!

Татьяна Наумчук   06.02.2023 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, за Ваше внимание и добрые слова
С уважением

Вячеслав Александров 2   06.02.2023 14:01   Заявить о нарушении