Глазки сдаются сну...

Глазки сдаются сну,
слабо сопротивляясь —
даже Буэнос-Айрес
ночью не протестует.

В парках в объятьях пальм
пусть попугаи дремлют.
Спи и увидишь Землю,
не покидая спальни.

Я же твой сонный взгляд,
свет ночника на щёчках
спрячу за эти строчки,
как драгоценный клад.

Тысячи снов пройдут,
текст раскопаю старый
и улыбаться стану,
вновь оказавшись тут.

февраль 2023,
Буэнос-Айрес


Рецензии