Россия

            

Десятый сон дружине мирной снится,
И дремлет князь, в рассвет смежив глаза.
Но вороги ползут змеей к  границам
И расслабляться более нельзя!

И князь вскочил, и клич вознесся - "Братья!"
И  войны встали  грозной силой всей,
Загородив  закованною  ратью
Дорогу к сердцу Родины своей.
. . . . . . . . . . . . . . .


Все ближе к нашим регионам НАТО,
И вновь не понимают добрых слов.
Мы говорим, ребята, мол, не надо,
Не почитайте нас за дураков.

Но этим господам никак неймется,
И повисает в воздухе призыв.
И, что тут, в самом деле, остается?
И мы встаем, врага опередив.

Мы в сорок первом заплатили цену
За честную доверчивость свою.
И за коварство, хитрость и измену
Ответим, как положено, в бою.

Россия не проигрывала войны
И смерть врагам несла, в конце концов.
Вот и теперь ее сыны достойны
И доблести, и мужества отцов.

Не уж-то,  вас  сомнения не мучат,
Европе надоело мирно жить?
История и прошлое не учат
С соседями считаться  и дружить?

Опомнитесь, пока еще есть время!
Не делайте суровый мир грозней.
Мы мирное, всевидящее    племя -
Встречаем по достоинству друзей.

К чему самим себе готовить беды?
Одна планета - вместе мы живем.
За мира и достоинства победу,
Мы руку обязательно пожмем!

            


Рецензии