Как в реке вода

Как в реке вода, жизнь неустойчива,
Торопливо куда-то спешит,
Нужно быть до предела настойчивым,
Чтоб солому времён ворошить.

И, при этом, складировать бережно
Всё, что вроде «быльём поросло»,
У реки может быть лишь два берега,
Три – когда уже «крышу снесло».

Удивляюсь тому, как на Западе
Искажают осколки времён,
Наше в прошлом победное зарево
Представляют без должных имён.

Где-то с криком, порой «тихой сапою»
Тянут знамя побед на себя,
И под трансатлантической лапою
Беззастенчиво нам же грубят.

Дело это фашистам не сложное,
с детских лет их учили звереть,
Обливать боль отцов краской ложною
Стало модным, «в аду им гореть».
                2023 г.


Рецензии