К Тартарии

Владела ты всем миром.
Славянские Боги были кумиром.

Твои народы процветали.
Власти умеренности знали.

Тартария возгордилась лихо.
Славянские Боги сказали тихо:

Мы уйдём на долго в тень.
Тартария стала как мишень

Для вражьей силы.
Она будет рыть могилы...

Потом двоеверие было . ..
Во мне это вдруг ожило.

Потом всё хуже и хуже...
Пётр 1.Вспомните ну же!

Европейскую моду он ввёл...
И уже Россия как осёл...

Так 18й век начал разбег.
Моя седина как снег,

Потому что Тартария пропала.
Она мифом стала.

Пусть Тартария возродится.
Мир тогда удивится.
4.2.2023г.
Информация о Тартарии в книгах Носовского и Фоменко.


Рецензии
Очень красиво и возвышенно о Тартарии. Обязательно возродиться.

Елисей Липатов   09.02.2023 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.