Украинцам

Кто скажет мне, что есть свобода
И какова её цена?
И что есть благо для народа -
Мир или всё-таки война?
Одни свободой мыслят волю
Порокам грязным и делам.
Безнравственности выбрав долю,
Сжигают в своём сердце храм.
Они вещают всем с "амвона"
Что их удел - послаще жить,
Неся служение Мамоне,
Не горевать и не тужить.
Но есть свобода и другая -
Свобода сердца от греха.
Её я лучше понимаю,
Она мне более близка.
Свобода - принимать решенья
Своей душой, своим умом,
Чужое отвергая мненье
О сокровенном, дорогом.
Безумны те, кто, заблуждаясь,
К своей "свободе" на пути,
В себе ничуть не сомневаясь,
Готов и брата извести.
03.02.2023


Рецензии