История вполне простая

История вполне простая:
За годом год, несуетливо,
Вторую сотню лет считает
Обычный дом вблизи залива.

Старик мечтает стать повыше,
Но в землю впился, словно репка.
Пускай порою сносит крышу
Зато фундамент суперкрепкий.

Ах, как же прошлое огромно:
И детский смех, и пятна крови.
И снова вздрагивают брёвна:
Что там грядущий день готовит?
                3.02.23


Рецензии
Поживём.
И мы, и дом.
Что было - видели,
что будет - поглядим.

Кованов Александр Николаевич   08.02.2023 18:47     Заявить о нарушении
Подольше бы...

Борис Цукер   08.02.2023 22:28   Заявить о нарушении