Ты из дальних небесных краёв

Ты из дальних небесных краёв,
Там где ангелы строже ланисты,
Там, где снежный не сходит покров,
А медведям не страшен и выстрел.

Там суровые дети снегов,
Сквозь неистовый танец буранов,
Управляются с розой ветров,
Как маэстро с своим фортепиано

Там сибирская русская стать,
Разгоняет морозы сиянием,
А захочет - прикажет блистать,
В небе, лучшим из звёзд мироздания.

Я покорен стреле твоих ног,
Вечный странник, мечтою хранимый,
Добровольно признавший свой срок,
И несущий служение ныне.

Берегу твой бессмертный покой
И сиянье твоё безмятежное,
Только ты оставайся со мной,
Ангелица ты моя, Снежная!


Рецензии