Зачем в шкафу одежды столько?

Зачем в шкафу одежды столько?
В мечтах все ж больше, чем в шкафу....
Когда голодным нет покушать
Когда бездомным негде спать!

Как безобразны адски морды
Под колпаком благоустройства
Так в изобилии сгинет роскошь
Конечны ж вещи и тела

Ничтожно их существование
Лишь в любовании себя
Душа в том теле погибает
Душа быть может осознает

Что ей не надо 10 платьев
В забвение стресс свой так снимает
Все покупает... Мало мало...
Теперь дарить пришла пора.

И пятый свитер мой нужнее
Кому то... Точно уж не мне.
Коробки шмоток с антресоли
Я с наслажденьем достаю

Пусть улыбнуться дети чьи то
И я игрушки раздаю...
Голодным пищу, вещи нищим
Кому то словом помогу

Противно просто быть ненужной
Сидеть в тепле, корить судьбу
И вот... Я денег не хочу
Мне будто чужда их природа

И странны мне свои признанья
Как будто в божьем я суду...
Ничтожное существование,
Здесь запятая... Я  живу...

И в прожигании своих дней
Я наслаждения не вспомню
Хоть посвящала свое время
Лишь только эго своему

О Боже может быть не поздно
Все изменить и измениться
Священное в руках писание
Как слепы люди  почему...

А мне немного стало страшно
Уходит время в пустоту
Я так боюсь шагнуть во тьму
Сансара, снова я прийду...


Рецензии