***

... .... .......  ..... ......
В двое суток два пожара,
Это норма для Москвы.
Но, то было лишь начало.
Хмара лезла в ум толпы.
В разных новостных программах
И в ток-шоу, и в рекламах
Быстро бесы поселились.
Передачи проводились,
Словно склоки на базарах.
Лица Первого канала
Врать разумно разучились,
Пыль красиво пред глазами
Не пускали; громко злились,
(Иногда и с матерками),
Оппонентам торопились
Рот заткнуть, перебивали.
Ладно, если б в подворотне,
Но ведь их страна вся смотрит!
Развлекательные шоу
Расплодили юмор плоский.
Их кривляние "смешное"
В пору только отморозкам
И дегенератам было;
Но какой-то злою силой
Телезрителей влекло
К этим шАбашам дебильным.
В мысли пролезало зло;
Под вуалью шутовской
Незамеченно оно,-
Даст узнать себя потом.
Любит сатана гулять
Под личинами смешными;
Скрытно он идёт, как тать.
Ждёт, когда на смех поднимут
То, с чем надобно бороться;
А потом уже ворвётся
Разум масс порабощать.
Постепенно растлевать
Он умеет ум толпы.
Все устои разрушает;
Светлое он погружает
В адскую пучину тьмы,
Души копотью поганит.
(Из повести)


Рецензии