Тишина танцует во дворе

Тишина танцует во дворе,
Хлопьями огромными пушится,
И на сером уличном ковре
Бархатом искрящимся ложится.

Неужели это всё - вода
Падает с небес обетованных?
Капля, как замёрзшая звезда,
Кружится снежинкой из тумана…

Мне бы разбежаться, полететь,
В вальсе с тишиною закружиться,
Как же мне не хочется стареть,
Вот бы снова в юность возвратиться.

Где ещё совсем не страшно жить,
Нет войны и травли оголтелой,
Чтобы вновь тебя мне полюбить
С нежностью и страстью захотелось.

В этой перламутровой тиши
Слышно как февраль седой вздыхает,
Словно мир большой укрыть спешит,
В юность все тропинки заметая…


Рецензии
Здорово! Я аплодирую.

Александр Нижников 2   04.02.2023 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Лариса Александрова-Дмитриева   05.02.2023 10:05   Заявить о нарушении