Поземка

Разгулялась непогода,
Мне покоя не даёт.
В лютый месяц новогодний
Снег позёмкою метёт.
В сером поле вихрь кружится,
От дороги след исчез.
И спешат  укрыться птицы
Кто- под крышу, кто-то- в лес.

Припев:
Ветер дым с трубы срывает,
Солнца бледный диск плывёт.
Пелена висит седая,
Снег метёт, метёт, метёт.

Скрип в ночи оконных ставен,
Веткой крышу ель скребёт.
На окошке лёд не тает,
Холод от двери  ползёт.
Утром тяжела побудка –
Лень, конечно, мне в укор.
Дремлет пёс, свернувшись в будке,
И увяз в сугробах двор.

Припев:
Ветер дым с трубы срывает,
Солнца бледный диск плывёт.
Пелена висит седая
Снег метёт, метёт, метёт….


Рецензии