Восстало солнце ото сна - пришёл рассвет...

Восстало солнце ото сна – пришёл рассвет:
Друзья, мы встретим гимном божество –
Пусть на земле его прекрасней нет,
Никто не спросит солнце, каково?

Никто не даст руки в закатный час,
Поскольку в мыслях – только золотой,
А солнце тихо падает лучась,
Чтоб завтра с высоты сиять крутой.

Средь Млечного Пути свершает круг
Над нами солнце – путь не видим мы:
Приходит смерть, в дверях стучит: так-тук,
И полон дом печальной кутерьмы.

Свершает солнце путь из века в век –
Его встречает новый человек.


Душанбе, Таджикистан,
03.02. 2023.


Рецензии