Живи средь нас с изящным мастерством...

Живи средь нас с изящным мастерством
И доброту души не прячь от глаз –
Твой дух летает в небе голубом
И бережёт доверчивый Парнас.

Храни в себе чарующий поток –
Он нам приносит вдохновенье дней,
Жизнь распускается – земли цветок, –
До гробовой доски останусь с ней.

Ты будь живой среди прекрасных роз,
Мой Принц, останься, право, на земле –
Мне метеор известие принёс:
Твоя планета сгинула во мгле.

Ты в трудный час любимых не бросай –
Осилить трудности душой дерзай.


Душанбе, Таджикистан,
03.02. 2023.


Рецензии