всё важное случается не здесь

Всё важное случается не здесь
Не в поле зренья - в поле осязаний,
На частоте не изданного звука
На спутанной изнанке ойкумены

На мысленной проекции пути,
Ещё не существующем в помине,
Но ясно ощущавшемся как путь

На желтом островке тепла и света
Настольной лампы в центре тьмы и мрака
На тёплых волнах сна и разговора
В гостях на кухне у кого-нибудь

Так даже отвратительное время,
Его обезображенный скелет,
Невольно обрастает новой кожей
И, отогревшись в речи и в родстве,
Душа устало щурится на свет


Рецензии