Песня погибшего в афганистане

Цикл стихов "РОССИЯ В ВОЙНАХ ХХ ВЕКА"


Я тот, кто недавно жил,
Я тот, кто хотел взлететь.
Я тот, кто тебя любил,
Но всё оборвала смерть.

Мечтал и стремился вверх
И людям хотел помочь.
Но свет для меня померк
И вечною стала ночь.

И кровью горячей страх
Уже не стучит в висках.
Я весь обратился в прах
В горячих, чужих песках.

Я долго хотел бежать,
Судьба мне сказала: «Стоп!»
Прими в утешенье, мать,
Пустой и тяжёлый гроб.

Нельзя этот греб открыть
И сына нельзя обнять.
Но можно от горя выть,
В бессилии проклинать.

Простите меня, друзья,
Что я уступил судьбе.
Прости мне, любовь моя,
Что я не вернусь и тебе!

Я тот, кто тебя любил,
Кто в небо хотел взлететь.
Я тот, кто недавно жил.
Но всё оборвала смерть.


Оглоблин А.В. «Всему на свете свой черёд». Поэмы и стихотворения. – Иваново, 2022. – 188 с.


Рецензии