Она

Я встретил её. Это точно она.
В холодный вагон заглянула весна,
Декабрь показался душистым, цветным,
Не снег за окном, а цветения дым.

Конечно она! Я встревожен и рад.
Красивые плечи, волнующий взгляд:
В нём мягкие отблески летних зарниц.
Прекрасный опал в обрамлении ресниц.

Я – школьник, студент, заводчанин, солдат
Точил карандаш, создавал этот взгляд,
Влюбился в портрет. Где такую найти?
Мечта воплотилась! И нам по пути.

Любуюсь. Робею. Забыл все слова
И волю в кулак собираю едва,
Стучит моё сердце колёсам подстать,
Боюсь разговор долгожданный начать.

Оживший портрет. Воплощение сна.
Не верю глазам! Наслажденье! Весна!
Качается плавно уютный вагон,
Вокзал впереди. Освещённый перрон.

Изящным движеньем она со стола
Свою белоснежную сумку взяла
И встала. И вышла. А я – не догнал.
Мужчина её на вокзале встречал.

 Ему был подарен опаловый взгляд.
Я еду вперёд, а хотел бы – назад.
Бежит электричка в декабрьскую стынь,
Дрожат огоньки среди снежных пустынь.


Рецензии