Читатель мой, порой, страдаешь ты...

Читатель мой, порой, страдаешь ты,
Когда жесток в порыве сумасбродном –
Крушишь чертог душевной красоты,
Ломаешь  сам себя ты год за годом.

Остановись, приди в вишнёвый сад
Живой земли, а не на даче,
Тогда почувствуешь, как дух твой рад,
Как ты душой становишься богаче.

Ты сам твори себя – не спорь с судьбой,
Она ещё – та дама. Улетела
В простор небес печаль – ты будь собой,
Твори себя, и нет тому предела.

Ты сотворишь, и встанешь средь времён,
А нет, так будешь в землю погребён.


Душанбе, Таджикистан,
03.02. 2023.


Рецензии