Сынок, ты русский

Сынок, ты русский, я гляжу,
А мы из-под Рязани,
Вот внучку к дочке отвожу
И по Москве гуляю.            

Похоже, умный ты, в очках,
Скажи крестьянке бедной,
Ужель в столице чтот не так,
Что шаг, то чужеземцы.

Зашла купить себе билет               
И внучке, значит, тоже,
А мне в ответ: а вам кешбек,
Тебе и ей положен.

Как будто дурочку нашёл,
Знакомы эти штучки,
Себе кешбек пусть заберёт,            
Подружкам дарит лучше.       

А про еду совсем комЕдь,               
Как внучку покормила,
Она хотела так бюргЕль -             
Я гель ей и купила.               

Иль вот, на радио на днях
Начальник, видно главный,
Какой-то драйв опять поймал,
То ли болезнь, то ль травму.

О том сказал на всю страну,               
Мне даже стало жалко,               
И лет немного ведь ему,               
А хворым оказался.               

Про паркинг лучше помолчать,
Пошли как в парк культуры,
Охранник как погнал назад -
Бежали как две куры.

Ты мне, сыночек, объясни,
Откуда эти люди,
Совсем не русские они?
Иль что-то в них от дури?

Не может русский ведь вот так,
Чему и поражаюсь,
Чужим всё кланяться словам,            
Как будто хуже наши?            
               
Хотел я было промолчать,
Как за Москву ответить?
«Да нет, свои», - всё же сказал, -
«Да в головах их ветер».

28.01.2023 г.


Рецензии
Саш спасибо за правильные слова, вы знаете я сам от этого чешусь, когда слушаю русские трансляции - просто уже испоганили весь русский слог - понатыкали там всяких англо-саксонских понтов-это так нас потихоньку нагибают, а кремлёвские "пацаны" все чешут в затылках и талдычат про "красные линии"!!!
Желаю хорошего времени, уверенности в завтрашнем дне, чтобы была хорошая погодая в доме и победного настроения! Дай бог наши ребятки скоро нам подарят это чувство, которое мы, к сожалению, подзабыли!!!
Слава, России!!!

Виктор Одесский   02.04.2023 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.