Заклинило

Тишина в поэтском сердце Маугли,
не рычат закаты, не приходят тигры –
тысяча одна причина, мало ли,
почему вселенская тоска настигла.

Сердце – безразмерное вместилище,
не в пример душе, душа не принимает
отговорок, – или не привык ещё,
или чья-то правда чересчур прямая.

От тоски не скроешься –заклинило,
так, что с головой совсем не дружишь.
Бестолку винить в несчастьях Киплинга,
пусть за всё ответят городские лужи!

Зря твердят, не стоит и расплёскивать,
Пикадилли не найдёт дорогу в джунгли:
месяц синтетическими блёстками
звёзды подменил, закоренелый жулик.

Маугли, не слушай, всё получится,
даже если облака глядят понуро.
Лодка приближается к излучине,
за которой дождь и солнце до Канпура.


Рецензии