Простудиться было бы проще

Простудиться было бы проще,
Хоть понятно, откуда напасти,
Сопли вытряхнул в белый платочек,
Подубрал с подчихнувшей пасти.

А с любовью все сложно, зараза,
Как понять, чем тереть её в сердце?
Вряд ли выручит столб аспирина,
Или водка со смесью перцев.

Бойтесь на улицу выйдя не ветра
И не льда с крыши в шапку упадка -
Бойтесь что ваша дура душонка
Будет на мимохожую падка.


Рецензии